Ma première brioche / My first brioche
J'aime beaucoup la brioche, nature, beurrée ou avec un peu de confiture. Eh oui, je suis un peu gourmande...
Mais je ne m'étais encore jamais lancée à en confectionner une moi-même, persuadée que ma cuisine n'était pas assez douillette pour assurer une bonne "pousse" de la pâte.
Fariboles que tout celà, car elle a très bien levé ma brioche , j'ai même failli évacuer la maison tellement ça marchait bien ! Et j'ai fait non pas une mais deux brioches ! Voyez un peu :
I love the brioche, alone or with butter and some jam. Yes, I am a little bit gourmand...
But I never made one by myself, sure that my kitchen doesn't be enough warm to have a good rise of the dough.
It was false, it works very well, I had even think to evacuate home !
And I don't made one but two brioches !See that :
Elles sont bronzées car je n'avais plus de jaune d'oeuf pour la dorure ;-(
They are brown, because I used milk instead of egg yolk for gilding ;-(
Cela ne fait rien car elles étaient bien levées et très bonnes, spécialement avec la confiture maison aux mirabelles de ma jumelle de bureau, Solène.
It doesn't matter because they were well done and very good especially with mirabelle jam, homemade by my colleague Solène.
J'espère vous avoir ouvert l'appétit pour le goûter
I hope your appetite is now open for tea time
A bientôt / See you soon
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦